Публикация блогов по-прежнему остается одним из лучших способов оптимизировать ваш веб-сайт и наладить контакт с аудиторией. Вот почему так важно быть в курсе тенденций и статистики ведения блога. Таким образом, вы сможете разработать надежную маркетинговую стратегию для своего бизнеса, основанную на данных.
Сегодня мы собрали лучшую статистику блогов за 2024 год.
Давайте углубимся в подробную статистику ведения блога, начав с общей статистики.
В мире насчитывается более 1.7 миллиарда веб-сайтов. И из этого числа более 500 миллионов являются блогами.
Получить точное число сложно, так как есть факторы, которые вы должны принять во внимание. Например, некоторые из этих сайтов сейчас неактивны. Но это все еще впечатляющая цифра, и нет никаких признаков того, что в ближайшее время она уменьшится.
По данным Glassdoor, в среднем блогер из США может зарабатывать до 51,120 18 долларов в год. Эти данные основаны на XNUMX блоггерах, которые анонимно отправили свои зарплаты на платформу.
Это может измениться в зависимости от того, где в Соединенных Штатах находится блогер.
70 миллионов новых постов в прямом эфире. WordPress каждый месяц. Тот же источник отмечает, что ежемесячно количество просмотров составляет 409 миллионов. За это время они просматривают более 20 миллиардов страниц.
Институт контент-маркетинга через SlideShare
Из тех, кто отдает контент-стратегию на аутсорсинг, 88% говорят, что делают это для создания контента.
35% из них нанимают людей для распространения своего контента. Некоторые аутсорсинговые работы, связанные с технологией контента, стратегией, измерением и редакционным планированием.
Если у вас нет собственной команды по контенту, которая занимается ведением блогов, нет ничего плохого в том, чтобы передать эти задачи на аутсорсинг, как это делают некоторые маркетологи.
Согласно ConvertKit, большинство блоггеров (38%) публикуют контент раз в неделю. Это независимо от того, является ли издатель профессионалом или нет.
Хотя частота публикаций у каждого блоггера разная, важно, чтобы вы публиковали сообщения по регулярному графику.
В своем отчете за 2016 год Sucuri упоминает, что атаки вредоносного ПО вызываются устаревшими плагинами. 56% WordPress установки устарели. Но этот процент намного ниже по сравнению с другими решениями для управления контентом, такими как Joomla (85%), Adobe Commerce (ранее Magento) (97%) и Drupal (81%).
Он также отмечает, что SEO-отравление веб-сайта произошло в 32% случаев, в то время как в 68% случаев Securi обнаружила бэкдоры на каждом из сайтов, которые они наблюдали.
В статье, опубликованной в мае 2017 года, сообщалось, что Huffington Post зарабатывает 14 миллионов долларов в месяц на спонсируемой рекламе через баннеры и другую цифровую рекламу по своим каналам.
Это один из самых успешных блогов, который в то время стоил более 1 миллиарда долларов.
Другие высокодоходные блоги включают Engadget (5.5 млн долларов в месяц), Moz (4.2 млн долларов в месяц) и Mashable (2 млн долларов в месяц).
Блогеры, которые зарабатывают минимум $50000 в год считают, что качество контента является наиболее важным фактором успеха. Блогеры с низкими доходами чувствуют то же самое.
Однако они различаются по приоритету. Люди с высокими доходами сосредотачиваются на заголовках статей, введениях, поисковой оптимизации, дизайне сайта, названии блога и маркетинге по электронной почте.
Блогеры с низким доходом тратят свое время на свое присутствие в социальных сетях, частоту публикаций и выделение из аналогичного контента.
Письмо по социальному маркетингу
68.52% опрошенных блоггеров согласились с тем, что блоги помогают повысить доверие к веб-сайту. Они используют блоги, чтобы продемонстрировать свой опыт в своей области.
На вопрос, какие конкретные факторы способствовали их доверию, большинство (30%) ответили, что ключевым фактором является качество контента. 17% респондентов ответили, что хороший дизайн.
15% заявили, что регулярные публикации важны, а 12% склоняются к тому, чтобы иметь хороших авторов.
По данным Adobe, более половины потребителей (53%) перестанут просматривать сайт, если изображения не загружаются, а 32% меняют устройства в той же ситуации.
Другими потенциальными проблемами, которые могут оттолкнуть пользователей, являются проблемы с взаимодействием с контентом на сайте, слишком длинный контент, слишком долгая загрузка контента, медленное воспроизведение видео (или низкое разрешение), а также плохое отображение контента на экране пользователя. устройство.
59% покупателей, опрошенных Google, заявили, что изучают продукт, прежде чем совершить покупку в магазине или в Интернете.
Вот почему важно иметь блог, где вы можете рассказывать о своих продуктах и услугах. 46% покупателей также заявили, что перед походом в магазин они проверяют товарные запасы в Интернете.
Имея блог, вы предоставляете потенциальным клиентам необходимую им информацию. Это повышает ваши шансы на продажу.
62% миллениалов говорят, что онлайн-контент бренда — это то, что поддерживает их лояльность к компании. Но они также говорят, что контент, который они получают, может их оттолкнуть, поскольку они мало что делают для решения своих проблем.
Вместо этого они получают слишком длинный коммерческий контент, который не соответствует их интересам.
Около 12% заявили, что им не нравятся маркетинговые коммуникации.
В 2014 году большинство блоггеров тратили от 1 до 2 часов, работая над своими сообщениями в блогах. Лишь немногим потребовалось бы 6 или более часов на это.
Но в 2020 году только 6% блоггеров тратят час или меньше на посты. 22% потратили от 2 до 3 часов. Это только показывает, что блоггеры видели важность тратить время на оптимизацию постов для достижения успеха с течением времени.
Из 70 респондентов, принявших участие в опросе Referral Rock, 50% заявили, что они обращаются только к 1–10 контактам для гостевых постов в месяц.
27% сказали, что они предлагают от 11 до 25 контактов. 16% отправляют запросы от 25 до 100 человек. 7% респондентов напишут более 100 контактов для гостевых постов.
В том же опросе упоминается, что более половины из них (60%) пишут от 1 до 5 гостевых постов в месяц.
В 2019 году маркетологи увеличили бюджет на контент-маркетинг на 78% по сравнению с предыдущим годом. В том же отчете почти треть маркетологов (32%) заявили, что они «совершенно четко понимают» лучший способ проведения контент-маркетинговой кампании.
По данным Backlinko, на длинный контент в среднем на 77.2% больше ссылок, чем на более короткие статьи. То же самое можно сказать и о социальных сетях, но вы получаете убывающую отдачу, когда превышаете 2,000 слов.
То же исследование также показывает, что нет никакой корреляции между обратными ссылками и социальными репостами. Это означает, что практически нет пересечения между тем, чем можно поделиться, и контентом, который получает обратные ссылки.
Твиттер утверждает, что твиты с видео вложениями привлекают в 10 раз больше внимания, чем твиты без них. Видеообъявления также позволяют сэкономить 50 % на цене за взаимодействие.
Существуют различные типы видео, которые вы можете использовать для привлечения пользователей. Есть видеореклама, видеореклама с кнопками веб-сайта и Amplify Pre-roll.
Если вы хотите повысить вовлеченность пользователей в Твиттере, попробуйте добавить видео.
Большинство людей используют свои мобильные устройства для чтения сообщений. Так что для блоггеров имеет смысл писать короткие посты только для того, чтобы привлечь внимание пользователя.
Но, по данным BuzzSumo, люди чаще делятся длинным контентом. Если ваш контент имеет длину от 3,000 до 10,000 8,859, средняя доля на Facebook составляет XNUMX XNUMX.
Таким образом, у вас больше шансов превзойти конкурентов в социальных сетях, если вы будете писать более длинные сообщения в блогах.
Один из ключевых выводов исследования The States of Digital Media 2021, проведенного Influence & Co, заключается в том, что 93% редакторов заявили, что планируют увеличить или сохранить объем гостевого контента, размещаемого на их сайтах.
В отчете также упоминается среднее количество слов в постах с более чем 1,000 репостами, которое составляет 891.
Заголовки, оканчивающиеся знаком вопроса, получают на 23.3% больше репостов в соцсетях, чем заголовки, которые им не заканчиваются.
В том же исследовании также упоминается, что заголовки длиной от 14 до 17 слов генерируют на 76.7% больше репостов в социальных сетях по сравнению с более короткими заголовками.
Вы также должны знать, что средний пост получает в 9.7 раз больше репостов, чем пост, опубликованный на сайте B2B. Однако распределение акций и ссылок для издателей B2B и B2C похоже.
Вы хотите начать вести свой блог но не знаете о чем написать или какой формат выбрать?
Судя по всему, статьи с практическими рекомендациями являются самым популярным форматом блогов в 2019 году, по мнению 77% опрошенных блоггеров. Далее следуют новости и тренды (49%), а также руководства и электронные книги (47%).
Другие популярные форматы блогов, которые следует учитывать, включают мнения, интервью, исследования, закрытый контент, инфографику и сводки новостей.
Если у вас заканчиваются идеи, включите его и попробуйте любой из следующих форматов. Если они работают для других блоггеров, нет никаких причин, по которым они не могут работать для вас.
Наличие контента, подкрепленного данными, на 73% более убедительно, чем публикация поста без них.
Люди хотят читать блоги, которые подкрепляют свой контент фактами и цифрами. Практика цитирования источников и проведения исследований не только поможет привлечь больше внимания к вашему блогу, но и сделает ваш блог авторитетной фигурой в вашей нише.
Это может дать вам больше обратных ссылок и признание со стороны коллег.
По данным Medium, среднее время, которое пользователь тратит на статью, составляет 7 минут. Это означает, что длина вашего контента в идеале должна быть такой длины.
Если статья переместится за 7-минутную отметку, вы увидите снижение числа читателей.
В 2019 году 74% маркетологов заявили, что более 70% их сообщений в блогах содержат визуальные элементы. Это больше, чем в 2018 году, когда только 63.5% из них добавили визуальные эффекты в свои посты.
Это на 10.5% больше, чем годом ранее.
На вопрос, какие визуальные эффекты они используют, 40% ответили, что используют стоковые фотографии. 34% заявили, что использовали оригинальную графику. Еще 14% используют видео и презентации. Около 8% заявили, что добавляют диаграммы и данные в свои сообщения в блогах.
Но когда их спросили, какой тип визуального контента помог им достичь своих целей, 40% ответили, что оригинальная графика, такая как инфографика, дает наилучшие результаты. 24% упомянули видео и презентации. Стоковые фотографии были не так хороши, так как только 13% сказали, что они помогли им достичь своих целей.
Большинство опрошенных (28%) потратили менее двух часов, работая над визуальными эффектами для постов в блоге. 36% респондентов использовали онлайн-инструмент или редактор графики для создания своего визуального контента. 29% заявили, что над проектом работал штатный дизайнер.
Блоги здесь, чтобы остаться. В этом нет никаких сомнений. Они приносят нам все последние новости, вдохновляющие идеи, даже способствуют нашему самосовершенствованию. Это настолько мощный инструмент, что даже политики и знаменитости используют его для повышения своей известности и рейтингов.
Может быть трудно точно определить, сколько существует блогов, но одно можно сказать наверняка:
Такими темпами мы скоро отметим 1 миллиард блогов.
Думаете, лучшее еще впереди?
Мы уверены!
Посмотрим, что нас ждет в будущем…